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Ringraziamo, innanzitutto, tutti gli insegnanti che ci hanno permesso di creare questo lavoro mettendoci a disposizione ore scolastiche ed aiuti. Un plauso speciale va sia alla professoressa Boscarol Lucia, che al professor Bressani Guido per la loro infinita pazienza nei nostri riguardi e per il modo assiduo con cui ci hanno seguito in questi anni. In pi� ringraziamo il professor Serrao Ezio per aver realizzato il pastorizzatore. Ringraziamo, inoltre, la classe 5 A (a.s. 1998-1999) dell "ITA Brignoli" di Gradisca dIsonzo per il loro lavoro di tutorato nelle analisi chimiche-fisiche. Ringraziamo le persone che lavorano allIstituto per le tecnologie agroalimentari di Thiene (VI) per le delucidazioni sugli aspetti tecnici e legislativi del latte crudo e pastorizzato. Per averci mostrato come lavora un vero caseificio, e per averci messo sempre a disposizione campioni da analizzare, ringraziamo lazienda S.I.L.P. di Gorizia, lazienda agricola Bressan di Lucinico (GO), e lallevatore Zoff di Gorizia. Ringraziamo, per la splendida visita, lazienda agricola di allevamento di bovini Bennati S.p.A. di San Canzian dIsonzo (GO). Per la simpatia e per la disponibilit�, ringraziamo lo stabilimento di lavorazione del latte Berglandmilch di Klagenfurt (Austria). Ringraziamo, inoltre, tutti i genitori per il sostegno economico che ci hanno dato in questi ultimi due anni.
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