bibliografia

 

Home

·        Aa.Vv.  “Enciclopedia della scienza e della tecnica”  edizioni Mondatori (anno di pubblicazione 1963)

Aa.Vv.  “Vigne e vini”  n.6 (anno di pubblicazione 1998)
A.Amati – A.Minguzzi – U.Pallotta “Lezioni di enologia”  edizioni  C.L.U.E.B.(Cooperativa Libraria Universitaria Editrice Bologna) (anno di edizione 1983)
L.Baruzzini   “L’uso dell’anidride solforosa in enologia”  L’informatore agrario n°19 (anno di edizione 1991)
R.Becchetti “Metodi di analisi dei vini e delle bevande spiritose” edizione Gibertini Elettronica Milano (anno di edizione 1999)
D.Brunetta  “Microbiologia industriale e tecnica microbiologica” edizioni Patron (anno di pubblicazione 1983)
Ersa e Ersagricola “Selezione clonale e premoltiplicazione viticola”  (anno di edizione 1999)
M.Formisano  “Manuele di microbiologia e tecnica microbiologica”  edizioni S.E.S. (anno di pubblicazione 1991)
Gazzetta Ufficiale delle Comunità Europee (22 dicembre 1978)
P.Giacobini  “Il controllo tecnologico del vino attraverso l’analisi”  edizioni AEB Brescia (anno di pubblicazione 1989)
Internet:  www.santamargherita.com/dizionario
Internet:  www.docfriulilatisana.com
Internet:  www.vignetochiamatofriuli.com
Internet:  www. coldiretti.it
M.Mirra, M.Marchigiani  “Vita e microrganismi” vol. 1,2  edizioni Piccin (anno di edizione 1988)
C.Navarre  “Enologia”  edizioni HEOPLI (anno di pubblicazione 1991)
E.Peynaud – J.Ribereau – Gayon “Analisi e controllo dei vini”  edizioni agricole della Calderini – Bologna (anno di edizione 1966)
G.Parodi  “Aspetti tecnico scientifici della vinificazione in rosso” rivista Vignevini n.3 (anno di edizione 1999)
G.Piccola  “Introduzione alla chimica organica”  edizioni HEOPLI (anno di pubblicazione 1981)
A.Piracci “L’analisi chimica in enologia” – Luigi Scialpi editore - Roma (anno di edizione 1982)
E.Raffo – C.Saracco “Manuale per le analisi dei mosti e dei vini” edizioni agricole della Calderini  -Bologna (anno di edizione 1990)
H.W.Seeley, J.r.P.J. Vandenmark, J.J. Lee  “Laboratorio di microbiologia”  edizioni Zanichelli (anno di edizione 1995)
C.Zambonelli, V.Tini, L.Castellari “Guida all’uso dei lieviti selezionati in enologia”  edizioni Calderoni ed agricole (anno di pubblicazione 2000)
 

 

www.itas-dannunzio.it